企業情報、サービス

2014年 09月 26日
ホテル料金が他サイトより高ければ、 “差額の2倍を返金” ! ~どこよりも安い価格を提供するエクスペディアの“最低価格保証”リニューアル~ | プレスリリース | エクスペディア (Expedia Japan)

世界31カ国で展開する世界最大のオンライン旅行会社Expedia,Inc.が運営するエクスペディアジャパン(www.expedia.co.jp/)は、
この度従来の最低価格保証サービスの内容をリニューアルいたします。
(URL: http://www.expedia.co.jp/p/corporate/best-price-guarantee

お客様により賢く、お得にホテルをご予約いただけるよう他のサイトよりもエクスペディア上の、同条件のホテル料金が高かった場合、
その差額の2倍を返金するサービスを開始いたします。

最低価格保証サービスとは?

エクスペディアで取り扱っている325,000万軒全てのホテルを、どのサイトよりも安い価格で提供することをお約束するサービスです。
月間9000万人が利用している世界最大のオンラインサイトであるエクスペディアだからこそ、世界中のホテルの一括仕入れを行うことで、
全てのホテルに対し最低価格保証を実現しています。

「最低価格保証」概要

■サービス概要
他のサイトでエクスペディアの表示料金よりも安い値段を見つけたら、20,000円を上限として差額の2倍を返金

■サービス対象
エクスペディアで予約可能な325,000万軒全ての国内・海外ホテル 続きを読む

Tokyo Otaku Mode、観光庁の訪日旅行促進事業に参加 海外のJ-POP/サブカルチャーファン向けに訪日プロモーションを実施  世界最大オンライン旅行サイトExpediaとも連携

2014年 08月 05日

アニメ・漫画・コスプレ、音楽、ファッションなど日本のポップカルチャーを世界に発信するTokyo Otaku Mode(以下、TOM)を運営するTokyo Otaku Mode Inc.(米国デラウェア州 President & CEO 亀井智英)は、世界最大のオンライン旅行サイトExpedia(米国ワシントン州 CEO ダラ コスロシャヒ)と連携し、観光庁が推進する訪日旅行促進事業(ビジット・ジャパン事業)に参加し、海外の日本のポップカルチャー/サブカルチャーファン向けに、訪日プロモーションを実施します。TOMが観光庁の訪日旅行促進事業に参加するのは、昨年に続き2回目となります。

今回のプロモーションは、昨年、観光庁が実施し、TOMが参加した「平成25年度J-POPカルチャーを活用した海外進出日系企業との連携による訪日旅行促進事業」の際にオープンした特設サイト(http://otakumode.com/sp/visit_japan)を大幅にリニューアルして展開します。同サイトは、本年8 月1日にリニューアルオープンし、Expediaの旅行商品割引クーポン付きアンケートキャンペーンや、海外インフルエンサーが日本を紹介する動画などのコンテンツを掲載するなどし、訪日プロモーションを実施する予定です。

今回TOMは、昨年の「平成25年度J-POPカルチャーを活用した海外進出日系企業との連携による訪日旅行促進事業」の経験を活かしながら、日本に好意を抱いているJ-POP/サブカルチャーファン層に対し、より日本への関心を高め、訪日の意欲を促進します。また、世界最大オンライン旅行サイトExpediaと連携することで、情報発信に加え、実際の訪日旅行の申し込みなどに繋がる各種プロモーションを実施することができ、実訪日旅行者数の増加促進を狙います。 続きを読む

2014年 03月 27日
【Expedia Monthly Inbound Report】~ますます盛り上がるインバウンド市場、外国人旅行者が日本の景気回復を後押し!?~ エクスペディアの売り上げ部屋数ランキング前年比 最大422% | プレスリリース | エクスペディア (Expedia Japan)

外国人旅行者、アジア圏から特に大幅アップ

--------------------------------------------------------

円安が進む中、注目を集める
         「インバウンド集客」
  (=外国人旅行者を日本へ招聘すること)。

日本政府観光局が1月に発表した2013年度の訪日外国人数は、前年比で約124%の1036万4000人にのぼりました。 日本政府観光局が1964年に統計を開始して以来、初めて目標の1000万人を突破し、過去最高を記録しています。

円高の是正による旅行費用の割安感や2013年7月に開始された東南アジア諸国の査証緩和の措置、 LCC等の新規就航などによる増便などが訪日外国人数を大きく増加させる原因となりました。世界31カ国で展開するエクスペディアでも円安の影響を受け、 世界各国から旅行者が大幅に増加しています。今年のホテルの売り上げ部屋数を調べたところ、昨年の1.5倍以上の売り上げを見せている国が大半を 占める結果となりました。前年比をエリアごとにまとめると、特にアジアの伸びが顕著で、伸び率1位から6位が すべてアジア圏となっています。

【インバウンド スペシャル コラム】 続きを読む

JTBとの業務提携、第2弾スタート!11月28日よりJTBサイトへの海外ホテル提供を開始!~国内初、協業パートナー向けエクスペディアの予約システム提供により、約10万軒の海外ホテルとセール情報を提供!~

2013年 11月 25日

世界31カ国で展開する世界最大のオンライン旅行サイトエクスペディアジャパン(www.expedia.co.jp/)と、株式会社ジェイティービー(本社:東京都品川区、代表取締役社長:田川 博己 以下、JTB)は、2013年4月に包括的な業務提携を発表し、その第1弾として、7月3日より、エクスペディアジャパンのサイト内に専用の宿泊予約ページ(http://ryokan.expedia.co.jp/)を新設、JTBおよび、るるぶトラベルが扱う約7,000軒の旅館・民宿・ペンション・貸別荘の提供を開始いたしました。

今回は提携の第2弾といたしまして、11月28日よりJTBサイトにて、エクスペディアで取り扱う海外 ホテル(約10万軒)の提供を開始いたします。エクスペディアは、自社顧客向け予約システムを、日本国内の業務提携パートナーとして初めてJTBサイトに提供することを決定し、これにより、JTBサイト上で販売する海外ホテル数が現在の約3倍に増え、同時に季節ごとの割引ホテルや、直前予約の情報も発信されるようになります。

新サービスでは、残室情報と割引情報が一目で分かるようになり、旅の予算に応じた絞込み機能も追加されます。豊富な海外ホテルの予約が24時間可能となり、より多くの方に気軽に海外旅行をお楽しみいただけます。

エクスペディアとJTBは、今後も包括的なパートナーシップの更なる拡大を図り、お客様の満足度向上とさらなる日本の旅行市場の活性化を実現してまいります。

JTBサイトへ約10万軒の海外ホテルを提供開始 概要

■提供開始日:2013年11月28日~ 続きを読む

2013年 07月 11日
まだ間に合う夏旅行!エクスペディア夏休み人気都市・ホテルランキング ~高まる東南アジア人気!2013年夏旅行は贅沢志向!?~URL: http://www.expedia.co.jp/ | プレスリリース | エクスペディア (Expedia Japan)

世界最大のオンライン旅行会社Expedia®の日本向けサイト、エクスペディアジャパン(www.expedia.co.jp/)は、本格的に始まる夏休み旅行シーズンを前に、2013年6月1日から2013年6月12日までの期間に、エクスペディアを通じて今年の7~8月に予約されている人気都市ランキング(ツアー予約者から算出)、およびホテルの人気ランキングを調査いたしました。

人気都市ランキングでは、ハワイやグアムなどのビーチリゾートとアジアがランキング上位を占め、アジアの中でも、定番となった韓国・台湾に加え、タイやフィリピン、シンガポール、マレーシアなど東南アジアエリアの人気が高まっていることが分かりました。

またホテルランキングでは、上位を5ツ星ホテルが占め、TOP20の内17軒が4ツ星以上のホテルとなるなど高級志向の傾向が見られるなど、アベノミクスの影響を受けてか、今年の夏はしっかりとお金をかけ比較的遠方への旅行を楽しむ方が多いという結果となりました。

世界30カ国でホテルの一括仕入れを行っているエクスペディアでは、日本の祝日とは関係なく料金が設定されているため、夏休み期間中も高騰することなくお楽しみいただけます。また、世界3万都市  約20万軒のホテルに最低価格保証を適用しているため、直前でもお得にご利用いただけます。

夏休み旅行 都市・ホテル 人気ランキング

<都市ランキング>

<ホテルランキング>

■ホテルランキング1位:シンガポール:マリーナ ベイ サンズ ★★★★★